КОНСЕРВАНТЫ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Сегодня одной из часто обсуждаемых тем является тема консервантов, используемых в продуктах питания,
средствах по уходу за кожей лица и тела.
Представляю вам информацию, которая объясняет необходимость их использования в косметике.
Что такое консерванты?
Консервант – это натуральный или синтетический ингредиент, который добавляют в продукты, лекарства, косметику, чтобы избежать потери средством своих первоначальных свойств и качеств.
Зачем консерванты используются в косметических средствах?
Консерванты используются в косметических средствах в незначительных количествах, лишь для того, чтобы помочь им как можно дольше сохранить свои свойства и позволить потребителю использовать весь объем средства.
Использование консервантов необходимо в большинстве случаев, чтобы предотвратить изменения формул вследствие воздействия микроорганизмов и для того, чтобы защитить средство от порчи, которая может произойти из-за неправильного использования и хранения средств непосредственно самими потребителями.
Ингредиент, который защищает от появления и роста количества микроорганизмов в средстве, называется антимикробным. Также консерванты используются для того, чтобы защитить формулу от разрушения, которое может произойти вследствие контакта средства с кислородом.
Эти компоненты называются антиоксидантами. Без добавления консервантов косметические средства, равно как продукты питания, быстро «выходили бы из строя», портились и теряли свои свойства, становясь причиной раздражения и инфекций.
Средства, которые изменили свои свойства под влиянием микробов, особенно если они предна значены для использования в области вокруг глаз, могут привести к большим проблемам. Добавление консервантов помогает избежать подобных рисков.
Как работают консерванты?
Антимикробные компоненты предотвращают рост бактерий. Антиоксиданты помогают сохранить косметические средства от появления неприятного запаха (к примеру, «прогорклости»), потемнения и образования пятен.
Нельзя точно сказать, что косметические средства с «прогорклым» запахом приведут к серьезным заболеваниям, но они точно будут иметь неприятный запах, цвет и консистенцию и их использование мало кому доставит удовольствия. И именно антиоксиданты подавляют естественный процесс разрушения, образующийся под воздействием на средство света, высокой температуры и окружающей среды в целом.
Наиболее часто встречающиеся консерванты в косметических средствах относятся к группе компонентов, называемых парабенами.
Продукция «Мэри Кэй»
Продукция компании «Мэри Кэй» соответствует стандартам FDA (Американская государственная организация, контролирующая качество пищи, лекарств и косметики), и проходит обязательную европейскую и российскую сертификации, что подтверждает ее полную безопасность для использования потребителями.
Представляю вам информацию, которая объясняет необходимость их использования в косметике.
Что такое консерванты?
Консервант – это натуральный или синтетический ингредиент, который добавляют в продукты, лекарства, косметику, чтобы избежать потери средством своих первоначальных свойств и качеств.
Зачем консерванты используются в косметических средствах?
Консерванты используются в косметических средствах в незначительных количествах, лишь для того, чтобы помочь им как можно дольше сохранить свои свойства и позволить потребителю использовать весь объем средства.
Использование консервантов необходимо в большинстве случаев, чтобы предотвратить изменения формул вследствие воздействия микроорганизмов и для того, чтобы защитить средство от порчи, которая может произойти из-за неправильного использования и хранения средств непосредственно самими потребителями.
Ингредиент, который защищает от появления и роста количества микроорганизмов в средстве, называется антимикробным. Также консерванты используются для того, чтобы защитить формулу от разрушения, которое может произойти вследствие контакта средства с кислородом.
Эти компоненты называются антиоксидантами. Без добавления консервантов косметические средства, равно как продукты питания, быстро «выходили бы из строя», портились и теряли свои свойства, становясь причиной раздражения и инфекций.
Средства, которые изменили свои свойства под влиянием микробов, особенно если они предна значены для использования в области вокруг глаз, могут привести к большим проблемам. Добавление консервантов помогает избежать подобных рисков.
Как работают консерванты?
Антимикробные компоненты предотвращают рост бактерий. Антиоксиданты помогают сохранить косметические средства от появления неприятного запаха (к примеру, «прогорклости»), потемнения и образования пятен.
Нельзя точно сказать, что косметические средства с «прогорклым» запахом приведут к серьезным заболеваниям, но они точно будут иметь неприятный запах, цвет и консистенцию и их использование мало кому доставит удовольствия. И именно антиоксиданты подавляют естественный процесс разрушения, образующийся под воздействием на средство света, высокой температуры и окружающей среды в целом.
Наиболее часто встречающиеся консерванты в косметических средствах относятся к группе компонентов, называемых парабенами.
Продукция «Мэри Кэй»
Продукция компании «Мэри Кэй» соответствует стандартам FDA (Американская государственная организация, контролирующая качество пищи, лекарств и косметики), и проходит обязательную европейскую и российскую сертификации, что подтверждает ее полную безопасность для использования потребителями.